| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

广西康乃鑫健康城

中医养生、饮食养生、运动养生、生活保健

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:广西康乃鑫健康城
  • 电话:400-1629-888
  • 手机:400-1629-888 0771-3924818
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 女人特殊时期调养的4大要点
新闻中心
女人特殊时期调养的4大要点
发布时间:2015-12-14        浏览次数:91        返回列表

运动可促进女性荷尔蒙更好分泌

  “常运动的女性相较于长期静坐不动的女性,往往体内荷尔蒙分泌水平更高,具体表现为月经更加规律,肤色毛发都更有光泽,食欲、性欲等总体需求可能更高。”陈志辽介绍,如果女性荷尔蒙能很好分泌,对于提高女性的生活质量有很大裨益,而“功臣”之一就是锻炼。据介绍,美国一项科研结果证实,锻炼确实能调节改善雌激素的分泌水平。

月经期(月经开始至结束) 女性身体特点:

  此阶段为女性体内雌激素水平较低的阶段,外在表现为情绪低落、精神较差、体能较弱等。

  运动指导:宜静不宜动,宜慢不宜快。此时期女性情绪不佳具有生理上的“物质基础”,可适当通过小幅度运动散心。如果此阶段仍需坚持锻炼,最好选择瑜伽、散步、太极等轻柔、缓慢、运动强度不大的项目进行,避免选择对抗性强的体育活动和耗时长、高强度的训练。